延津县召开落实企业食品安全主体责任暨“双节”食品安全隐患整治工作会议

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-09-19 11:51[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

2018年9月14日下午,县政府食安委副主任、副县长刘学凤组织召开落实企业食品安全主体责任暨“双节”食品安全隐患整治工作会议。县食安委各成员单位主管副职、县食药监局全体人员、全县食品生产企业法定代表人及品控负责人参加了会议。

会议通报了近期食品生产企业安全体系检查情况,安排部署了“双节”食品安全隐患整治工作,同时,就企业落实食品安全主体责任和加强食品生产监管提出了明确要求。千百知饮品有限公司企业代表、新乡云鹤食品有限公司企业代表作了表态发言。
    最后,县政府食安委副主任、副县长刘学凤指出,食品安全是重大的政治、经济和民生问题,是人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。就落实企业食品安全主体责任和加强中秋国庆“双节”期间食品安全监管工作,刘学凤要求,要强化监管,落实企业食品安全主体责任。要认真整改落实食品安全体系检查中存在问题。深化监管措施,严查严管零容忍。要排查隐患,确保“双节”期间食品安全。各乡镇、各监管部门担当着食品安全的属地责任和行业监管责任,要加强领导,落实责任;加强配合,协同作战;加强宣传,营造氛围;加强惩处,严厉打击。
    刘学凤强调,各乡镇、各成员单位要抓紧安排,迅速行动,真正从思想上重视、行动上落实,本着对人民群众身体健康和生命安全负责的态度,加大监管力度,不断提升食品安全监管水平,发挥综合监管合力,齐心协力抓好各个环节,严守底线,切实维护好人民群众利益。食品企业要严格落实主体责任,保证食品安全,诚信自律,对社会和公众负责,接受社会监督,承担社会责任,为我县食品安全稳定向好形势作出应有贡献。