我县举行 “春蕾助学•澳鼎圆梦” 公益活动捐助仪式

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-10-10 14:47[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

01.jpg

02.jpg

03.jpg

为深入推进脱贫攻坚工作,帮助建档立卡贫困户女童解决实际困难,10月10日上午,新乡市妇联、青岛澳鼎集团河南分公司到我县开展“春蕾助学•澳鼎圆梦”贫困女童救助公益活动。市政府副秘书长田发银,市妇联副主席宋艳,县委副书记牛占贵,县政府副县长刘学凤,青岛澳鼎集团总裁孙文庆及相关部门负责人出席捐助仪式。

扶贫先扶志、扶贫必扶智。让贫困的孩子们接受良好的教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。 “春蕾助学•澳鼎圆梦”公益活动自2016年起,是由青岛澳鼎集团与中国儿童少年基金会携手共同发起,主要是通过支持困难地区教育事业,促进少年儿童发展,为打赢脱贫攻坚战助力加油的重要举措。经县妇联积极争取,今年落户于我县。此次“春蕾助学•澳鼎圆梦”公益活动共为我县77名贫困女童捐助“春蕾助学金”每人1200元,共计92400元。同时,澳鼎集团还结合企业的资源优势,为我县50户“因病致贫,因病返贫”的家庭提供了价值11.97万元的健康产品。

捐助仪式上,青岛澳鼎集团总裁孙文庆代表青岛澳鼎生物科技有限公司全体员工表达了对我县孩子的深情关爱和美好祝愿。并表示,将会把“春蕾助学•澳鼎圆梦”公益行动作为企业文化战略的重要组成部分,作为长期责任和目标,作为一项有计划性、系统性的工作坚持做下去,举企业与员工之力帮助更多的困难家庭学子完成学业。

市政府副秘书长田发银代表市委、市政府对关心、关爱贫困学生的澳鼎集团领导及员工表示衷心感谢,希望受助学生要常怀感恩之心,传承乐善好施、助人为乐的优秀传统美德,将这份温暖传递下去。并鼓励他们要好好学习,奋发图强,用知识改变现状、战胜困难,以实际行动回报社会各界爱心人士的关爱与帮助。受赠学生们表示,将不辜负期望,牢记关怀、心怀感恩,用实际行动报效祖国、感恩社会。