延津县召开深化“放管服”改革推进审批服务便民化工作第五次例会

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-10-23 17:05[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

02.jpg

10月22日下午,县委常委、常务副县长于志杰同志组织召开深化“放管服”改革推进审批服务便民化工作第五次例会,县深化“放管服”改革推进审批服务便民化领导小组部分成员单位主要负责同志参加了会议。

会上,县国土局、规划局、住建局、环保局分别汇报了本单位行政审批事项办理流程。

会议指出,各单位行政审批事项流程中普遍存在表述不简洁、理解难度大等共性问题。会议要求,各单位要对行政审批所需资料进一步优化、简化、规范表述。对于过于专业的术语后面须加括号备注说明,必备的前置条件必须在流程中列出,在双随机一公开抽查中要作为检查条件,编办要对各单位行政事项前置条件把关检查;对于可提供可不提供的容缺前置条件要绿色字体标出;国土局和规划局行政审批事项要进行深度融合;对于没有法律规定的前置条件,由县法制办和县编办负责取消。