延津县召开迎接省级食品安全县创建评价验收推进会议

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-10-25 08:50[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

yu.jpg

10月24日,县委常委、常务副县长、食安委主任于志杰同志组织召开迎接省级食品安全县创建评价验收推进工作会议,县政府食安办主任、县食药监局局长邵长友同志主持会议,县政府食安委各成员单位和各乡镇主管副职参加会议。

会上,各监管部门首先认领各自创建省级食品安全县任务清单,并印发了《河南省食品安全县(市、区)评价标准细则(2018)》;然后,邵长友同志就当前创建细则和形势进行了分析和解读,并向大家指出了创建工作中的重点和存在的难点。

最后,县委常委、常务副县长于志杰同志就此次迎接创建验收工作提出三点要求:一是强化组织领导。各相关单位要进一步提高对示范县创建工作的认识,加强领导、明确目标、落实责任,工作重心要向其适当倾斜,要认真研究创建评价标准细则,高标准、严要求,采取切实可行的工作措施,努力使我县创建工作达到细则标准要求。二是强化协调配合。各单位要强化大局意识,按照职能分工,既要责任明确,也要加强部门与部门、部门与乡镇间的沟通和协调,决不能推诿扯皮,更不能相互拆台。三是强化责任追究。为了确保创建工作验收顺利通过,加强对各单位的督查,促使创建各项工作任务按时保质完成。对因工作不力、失职渎职,对创建活动目标不准确、措施不到位、工作不负责的人和单位,要追究相关责任。