全县领导干部会议召开 靳新峰同志任中共延津县委书记

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-10-29 17:17[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

10月29日,全县领导干部会议在县委召开。市县领导王庆堂、靳新峰、李维山、牛占贵、亢若敏、李先胜、李玉翠、于志杰、李二伟、李会勇、刘金鹏、司天奇、苌群艺等以及在家的副县级以上干部,县委办、人大办、政府办、政协办的负责同志,县委各部委常务副职,县直各单位主要负责同志,各乡镇党政正职等参加会议。

会议由县委副书记、县长李维山主持。

会上,市委组织部县区干部科科长李先胜宣读了中共新乡市委《关于靳新峰、祁文华同志职务任免的通知》。靳新峰同志任中共延津县委委员、常委、书记;祁文华同志不再担任中共延津县委书记、常委、委员。

市委组织部副部长王庆堂要求,一要牢固树立四个意识,切实加强政治建设。旗帜鲜明讲政治是对我们每位党员干部的根本要求,大家必须提高政治站位,牢固树立四个意识,坚决做到两个维护。二要增强发展意识,加快延津发展步伐。目前延津县处在转型发展的关键时期,延津县要立足实际,进一步理清发展思路,推动延津快速发展。要坚持开放带动,实施创新驱动,切实增强经济发展活力。要强力推动乡村振兴,扎实推进农业农村现代化。要持续发力,打好三大攻坚战。三要加强班子建设,营造良好的政治生态。实现延津县的快速发展,关键在于打造一支坚强有力的高素质干部队伍。大家一定要齐心协力,努力把延津县的各级领导班子建设成坚强的战斗堡垒。要搞好团结,增强凝聚力。要担当作为,提高班子的战斗力。要强化纪律和规矩意识。从自身做起,正确对待权力和地位,做到干净用权、谨慎用权、秉公用权,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

县委书记靳新峰郑重表示,要努力做到以下几个方面的工作:一是旗帜鲜明讲政治。要深刻学习和领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略。坚定理想信念,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决落实两个维护,在思想上、行动上自觉与党中央保持高度一致,不折不扣地落实中央、省、市委的各项决策部署。坚决做到政治清醒、立场坚定、态度坚决、执行果断。二是奋发有为勇争先。将和同志们一道高起点定位,高标准要求,保持昂扬向上的精神风貌、开拓创新的担当意识、雷厉风行的工作节奏。对集体研究认准的事情,面对群众承诺的事,说了算,定了干。统筹推进好全县党的建设、产业发展、社会民生等各项工作。持续推进郑延融合、新延一体战略,力争在全市大局中发挥延津优势,创造延津经验,做出延津贡献。三是团结干事创大业。作为新一届班子将认真学习和继承发扬历届班子的优秀作风和优良传统。带头认真贯彻落实民主集中制,严格执行常委会议事规则,与班子成员思想上多交流,感情上多沟通,工作上多协商,集思广益,群策群力,做好各项工作。四是清正廉洁当表率。将认真落实全面从严治党要求,自觉履行党风廉政建设主题责任,以身作则,严守“六大纪律”,执行“八项规定”,率先垂范,勤政为民。按照“三个起来”,抓好县域经济;按照“三结合”,抓好班子,带好队伍,干好工作,出好成绩。

县委副书记、县长李维山指出,省委、市委对延津新任县委领导班子和全县各级领导干部寄予了殷切的希望,尤其是对加快我县经济社会发展、加强领导班子和干部队伍建设提出了明确和具体的要求,对于我们进一步做好今后各项工作具有很强的针对性和指导性,我们要认真学习贯彻并抓好落实。

李维山要求,全县各级领导干部要以全县领导干部会议为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,倍加珍惜来之不易的发展机遇,倍加珍惜来之不易的大好形势,倍加珍惜来之不易的和谐局面,团结带领全县广大干部群众,凝心聚力,攻坚克难,尤其是抓好项目谋划和脱贫攻坚的年终考核,打好翻身仗,以党的建设高质量推动经济发展高质量,谱写好让中原更加出彩延津新篇章,让市委放心,让全县人民满意