县委书记靳新峰莅临僧固乡调研指导工作

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-12-03 10:58[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

12月1日上午,县委书记靳新峰一行莅临僧固乡调研指导工作,并就全乡经济社会发展、党的建设、美丽乡村、镇区建设、乡村振兴等工作进行座谈交流。

    会上,该乡党委书记邢斌同志围绕党的建设、招商引资、项目推进、脱贫攻坚、民生保障等工作进行了详细汇报。

   靳新峰书记对僧固乡在经济社会发展、民生服务水平及社会稳定和谐等方面所做的工作给予了充分肯定。针对如何做好下步工作,他指出:一是要理顺工作思路,抓好党员队伍建设,筑强村级班子建设,明确责任、统筹安排、狠抓落实,乡村联动共谋发展大局;二是要切实增强指标意识,围绕目标找思路,敢挑大梁,勇挑重担,多动脑子巧干活,变压力为动力,确保各项工作稳中有升;三是要结合实际谋发展,针对辖区内河道较多、农业基础设施较完善等现实条件,做好河道清理工作,谋划美丽水乡,营造绿化、干净、和谐的新僧固;四是要提升党员身份意识,强化党员干部培训,提升党建引领作用,多思考工作要达到什么效果,如何促进工作再提升;五是项目建设要有前瞻性、规划性,僧固经济基础较强,全体班子成员要真抓商、实招商,围绕项目谋发展。五是集中力量办扶贫,用有限的精力打好脱贫攻坚战,特别是在产业扶贫方面,针对转移率低、培训率少的情况要创新思路谋发展,促使更多有劳动能力的贫困户早日脱贫。

  此后,靳新峰一行又实地察看了位庄村、东史固村产业扶贫基地。