延津县与首都科技发展战略研究院、中国水利水电第十四工程局有限公司签订乡村振兴战略合作

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-01-15 10:09[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

修改.jpg

1月14日,我县与首都科技发展战略研究院、中国水利水电第十四工程局有限公司举行乡村振兴战略合作签约仪式。

县委书记靳新峰,县委副书记、代县长李泽宙,县委常委、常务副县长于志杰,副县长明靖奇、岳斌,县产业集聚区副主任周培国、杜学海以及县发改委、国土局、财政局等部门的主要负责同志参加签约仪式。

县委书记靳新峰指出,目前,国家“一带一路”建设、河南“郑新融合”战略实施和新乡大东区建设,延津作为重要的节点城市,迎来了历史性的发展机遇。特别是国家乡村振兴战略的实施,延津更需要通过顶层设计加速城镇化进程,破解农村人口小生产和大市场的发展难题。首都科技发展战略研究院、中国水利水电第十四局与我县达成战略合作,不仅能促进我县农业生产生活体系、农村公共服务体系升级改造,还对我县农村基础产业发展晋位升级有着重要的意义。靳新峰表示,延津县将为各位客商创造良好条件,以签约项目为新桥梁,加深了解,共商合作,共谋发展。

县委副书记、代县长李泽宙分别与首都科技发展战略研究院院长关成华、中国水利水电第十四工程局有限公司党委书记、董事长洪坤签订了乡村振兴战略合作协议。

仪式签订后,签约三方就合作问题进行了进一步交流座谈。副县长岳斌、县产业集聚区副主任杜学海、王楼镇党委书记郭振波、石婆固镇党委书记李宗泽分别就乡村振兴工作、新乡大东区建设情况、震云文化园和镇村发展进行了交流探讨。