延津县县委书记靳新峰主持召开县委理论学习中心组集体学习(扩大)会议

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-03-26 10:23[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

中心组学习会.jpg

3月21日晚,县委书记靳新峰主持召开县委理论学习中心组集体学习(扩大)会议。县委副书记、代县长李泽宙,县人大常委会主任李兴根,县委常委、组织部长李玉翠,县委常委、常务副县长于志杰,县委常委、人武部政委李二伟,县委常委、政法委书记刘金鹏,县委常委李新生等参加会议。会上,靳新峰传达了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神和3月18日上午召开的全省、全市领导干部会议精神;李泽宙传达了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神;李玉翠领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》;于志杰传达了十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神,会议还学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》和修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》。靳新峰指出,习近平总书记亲临河南代表团参加审议并发表重要讲话,充分体现了对中原人民、对河南工作的关怀厚爱。全县各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要提升政治站位。深刻把握习近平总书记重要讲话精神的核心要义,把思想和行动统一到重要讲话精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的建设高质量推动经济发展高质量;要深入学习宣传。把学习总书记重要讲话精神作为领导干部的“专业课”、全体党员干部的“必修课,与视察指导河南时的重要讲话贯通起来,深入开展学习研讨;要加强对习近平总书记讲话精神的宣讲宣传,推动讲话精神进机关、进农村、进企业、进学校、进社区、进网络;要聚焦重点任务。大力实施乡村振兴战略、做好“三农”工作;深化农业供给侧结构性改革,深入挖掘“中国第一麦”品牌效应,培育优质小麦、花生等产业集群。要加强基层组织建设,抓好“五好”乡镇党委创建,以基层党建引领乡村治理,以组织振兴带动乡村振兴。要大抓基层基础,坚持力量向基层汇聚、政策向基层倾斜、投入向基层加大,着力补齐农村基础设施短板。要深化农村“五项改革”,学习借鉴长垣、获嘉农村改革试点经验,激活乡村振兴内生活力。要结合我县确立的新延一体化发展战略,抢抓发展机遇,鼓足干劲、真抓实干,确保习近平总书记讲话精神在延津落地生根、开花结果。副县级以上领导干部、各乡镇党政正职、县直各单位主要负责同志参加会议。