延津县脱贫攻坚指挥部工作会议召开

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-07-12 09:58[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

7月7日,我县脱贫攻坚指挥部工作会议召开。县领导靳新峰、李泽宙、牛占贵、李兴根、李玉翠、于志杰、韩开钊、苌群艺、李新生、王乃春、杜亚东、刘学凤等参加会议。县委副书记牛占贵宣读了我县“帮扶日”活动暗访调研专报;县委常委、统战部长李新生传达了全省脱贫攻坚问题整改工作推进电视电话会议精神;榆林乡、王楼镇、石婆固镇、僧固乡、东屯镇、潭龙街道办事处分别汇报了中央脱贫攻坚专项巡视、国家和省市2018年度成效考核反馈问题整改情况;县扶贫办负责同志传达了《新乡市扶贫对象建档立卡相关工作质量巩固提升专项方案》。县委书记靳新峰作总结讲话。靳新峰指出,我们要严格按照各项达标标准,在贫困人口识别、责任落实、金融扶贫、三保障、扶贫项目、产业扶贫、百企帮百村等方面从头做起,逐一对标整改。针对思想上认识不够、工作上落实不细、精准识别不到位、作风不实、经不起上级考核等方面的突出问题,思想上要引起重视,层层压实夯实,尽职尽责帮助群众解决困难,没有尽到责任的要被追责、被问责。靳新峰强调,一要明确工作重点,把握问题关键进行整改。二要把加大对脱贫攻坚人员持续加大帮扶力度作为干部的责任和义务,努力把农民带上产业扶贫专业化道路,实现从自主经营向规模化经营转变,逐步使贫困户真正摘掉贫困的帽子,走上致富的道路。三要坚持鲜明的问题整改导向,以更加严谨、务实的标准要求干部队伍作风建设,将问题整改作为脱贫攻坚工作的重中之重,全力打赢打好今年下半年的脱贫攻坚战。