新乡市人大观摩检查组莅延检查人大代表联络站建设暨脱贫攻坚“一条例一决议”执行情况

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-07-12 10:00[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

7月8日,市观摩检查组莅延观摩检查人大代表联络站建设暨脱贫攻坚“一条例一决议”执行情况。县人大常委会主任李兴根,县委常委、统战部长李新生,县人大常委会副主任朱彬等陪同。市人大观摩检查组先后来到马庄乡人大代表联络站、蓝天服饰有限公司、荆庄村文化广场对我县人大代表联络站建设暨脱贫攻坚“一条例一决议”执行情况进行了观摩检查。目前,全县各人大代表联络站建设已经完成,拟建设3个五星级代表联络站。现有全国人大代表1名,省人大代表3名,市人大代表33名,县人大代表204名,乡人大代表551名,全部分配入站开展活动。下一步县人大常委会初步拟定计划建设代表网络履职平台和常委会无纸化会议系统,预计9月份建成并试运行。我县在贯彻执行《河南省扶贫开发条例》和《河南省人大常委会关于全力推进脱贫攻坚工作的决议》工作中,一是通过加强组织领导、建强指挥系统、完善责任体系,切实抓好了扶贫开发规划落实。二是落实精准方略,着力做好了扶贫开发基础工作。三是通过打好产业扶贫、创业就业扶贫、金融扶贫、生态扶贫“四大硬仗”,促进了贫困群众增收。四是通过开展健康扶贫、教育扶贫、扶贫助残、危房改造清零、扶贫扶志“五大行动”,着力落实扶贫政策,激发贫困群众内生动力。五是实施交通扶贫、安全饮水、电网升级改造、农村环境整治“四大工程”,提升贫困村基础设施建设水平。六是动员各方力量,凝聚脱贫攻坚工作合力。七是加强监督管理,发挥好扶贫项目资金重要作用。