延津县召开县委工作会议

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-08-12 13:04[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

县委工作会议.jpg

8月5日,我县召开县委工作会议,县领导靳新峰、李泽宙、牛占贵、李兴根、李玉翠、于志杰、韩开钊、李新生、王乃春、杜亚东、刘学凤等出席会议。会上,各位领导分别对上半年的工作进行回顾总结,并对下步工作进行安排部署。县直各单位部门的负责同志分别汇报了上半年的党建工作和下步工作计划。县委书记靳新峰指出,加强以新时代党的建设为根本的基层基础工作要抓好六项重点任务:一是以强化政治统揽为重点,着力筑牢思想之“魂”,抓好理论武装这个“硬任务”、用好两中心两平台这个“新载体”、守好意识形态这个“主阵地”。二是以强化组织建设为重点,着力植深基层组织之根。要抓乡镇带农村,着力在打造“战斗堡垒”上下功夫。三是以乡村振兴为重点,着力夯实基层发展之基,以农村改革激活农村经济发展潜力、以产业平台带动乡镇产业发展、以政策扶持助推乡村经济发展。四是以强化三治融合为重点,着力凝聚基层治理之力。五是以基础设施建设为重点,着力破解基层发展之困。六是要以强化保障支持为重点,着力减轻基层负担,要强化经费、人才支持、工作支持,切实减轻基层负担,构建风清气正的政治生态。靳新峰强调,要强化组织领导,督促指导、督促落实。要加强调查研究、工作指导,强化作风建设,把干实事、抓落实、重实效作为检验党性的根本标尺,大力发扬抓铁留痕、踏石留印的工作作风,对明确的任务、定下来的事情,要坚持频道不换、靶心不变,盯紧抓实、咬住不放,一件事一件事去做,一个支部一个支部提高,一个领域一个领域加强,锲而不舍、一抓到底,务求取得实效。