延津县今年一季度重点项目专题会议召开

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2020-03-19 09:22[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

4.jpg

3月16日,我县以交流会的形式召开2020年一季度重点项目专题会议。县领导靳新峰、李泽宙、于志杰、岳斌、付英民、刘为伶、王明彬、周培国、杜学海等出席会议。

县长李泽宙主持会议。

县委书记靳新峰指出,本次推进会就是要全面贯彻落实市委市政府召开的《黄河流域生产保护和高质量发展暨郑新一体化发展推进会》会议精神,全面展示和推进我县近年来在建、续建、引进开工以及谋划的项目,各级各部门要紧扣上级要求和政策导向,时刻牢记项目建设是经济发展的关键,要推动经济发展,就要把项目建设摆在重要突出的位置。

会上,县发改委相关负责人分别对我县投资500万元以上的项目谋划储备总体情况、一季度重点项目开复工、企业复工开工情况以及黄河流域生态保护和高质量发展项目谋划储备情况进行了汇报;县新延一体化办公室相关负责人汇报了新延一体化工作推进情况。

县产业集聚区、住建局、生态环境局等十三个县直有关单位分别就本部门的复工建设项目、计划开工项目推进和谋划作了汇报;分管县领导分别对分管单位的汇报进行了点评指导。

就进一步谋划好、落实好各项工作和重点项目,县委书记靳新峰要求,要切实把项目谋划作为当前的一项重点工作,利用创新启动,项目带动及招商推动的途径,抓经济、谋发展,千方百计破解难题,全力以赴加快项目建设,努力按照时间节点全面完成各项目标任务。

靳新峰强调,突如其来的疫情,给实现经济社会发展目标带来严峻挑战。在这特殊时期,各级各部门要切实提高政治站位,准确把握发展形势,进一步增强责任感和紧迫感;要紧盯上级政策机遇和资金投向,积极做好做实项目谋划储备工作,并结合我县实际,围绕黄河生态保护和高质量发展、围绕郑新一体化和新延一体化、围绕补齐农村基础设施的短板、围绕公共卫生基础设施建设等为总体谋划方向,为实现经济社会发展奠定坚实基础。

靳新峰强调,加快推进项目建设,就要抓紧把“五个一”机制落实到各级各部门;加快全年招商建设,就要切实解决企业的困难和问题,助力重点项目稳步推进,促进县域经济社会高质量发展;强化项目推进,就要坚持建立项目推进机制,共同发现问题、查找原因,解决项目建设中的各个难题,强化担当作为,各司其职、各尽其责,推动项目加快建设;要统筹兼顾,紧盯全年目标任务,切实抓好项目申报、资金争取、招商引资、安全生产等各项工作,力争实现进入全市第一方阵的目标。