李泽宙检查督导榆林乡 魏邱乡脱贫攻坚工作

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2020-04-26 14:48[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

未标题-1 拷贝.jpg

4月23日、24日,县长李泽宙先后深入榆林乡、魏邱乡检查督导脱贫攻坚工作。

在榆林乡小韩庄村,李泽宙听取了该村脱贫攻坚工作开展、帮扶措施落实、反馈问题整改落实、村容村貌整治、脱贫攻坚台账完善、危房改造实施等工作情况,并走访了危房改造贫困户李慎中,了解了他们的农业生产情况和家庭生活状况。李泽宙强调,要深入细致地开展脱贫攻坚工作,确保每户都能享受到各项优惠政策。同时,要重点开展边缘户排查和管理工作,准确掌握边缘户的生产生活情况,采取更加精准的巩固提升措施,确保脱贫攻坚战取得全面胜利。

在新乡朝东食品有限公司,工人正忙着对食品进行灌装和包装。李泽宙对企业的生产效益、销售渠道、带贫人数等进行了详细了解,并查看了贫困户工资发放档案。李泽宙希望全县所有企业要为群众特别是贫困人口提供更多的就业岗位,不断提高带贫能力,帮助更多的贫困人口就近就业,为贫困群众持续稳定增收提供有力支撑。

在魏邱乡尚柳洼村和获嘉屯村,李泽宙与村干部进行交谈,详细了解脱贫攻坚工作开展情况,特别是脱贫攻坚政策落实情况。

李泽宙深入在贫困户的家中,详细查看了他们的居住环境和生活状况,询问了他们的家庭情况、健康状况、劳动能力、扶贫政策享受情况等,并嘱咐随行的乡村干部,要熟练运用脱贫攻坚政策为贫困群众办实事。平时要多走访贫困群众,了解他们的所需所想,及时帮助他们排忧解难,整理居住环境卫生等,确保贫困群众“两不愁三保障”。

李泽宙强调,要认真查找缺项短板,聚焦未脱贫户、监测户、边缘户、低保残疾户等“四类”重点人员,精准掌握实情,精准分析原因,精准制定帮扶措施,做到底数清、情况明、方法对、措施实,建立完善的监测台账,确保未脱贫人口全部脱贫、已脱贫人口不返贫、边缘户不致贫,如期完成脱贫攻坚目标任务。