延津县召开第三十七次工作例会

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2020-04-29 08:26[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

未标题-1 拷贝.jpg

4月27日,我县召开第三十七次工作例会。会议分别对脱贫攻坚、疫情防控、安全生产、整治形式主义为基层减负、全面深化改革委员会第四次会议等工作进行安排部署。县领导靳新峰、李泽宙、董征元、李兴根、李玉翠等出席会议。

会议由县委书记靳新峰主持。

在脱贫攻坚指挥部工作例会上,县扶贫办负责人通报了我县近期县领导调研各乡镇(街道)脱贫攻坚工作情况,以及县指导组检查发现的问题。

县委常委、统战部长李新生安排了近期脱贫重点工作。他要求,各乡镇(街道)和帮扶单位要进一步明确任务,严格按照任务清单落实各项工作,并对所有工作进行排查,压实责任,精心组织,统筹兼顾,全力以赴做好准备工作。

靳新峰强调,各乡镇(街道)和帮扶单位要进村入户,全面梳理工作任务,将帮扶任务、增收措施、责任落实、档卡等工作深入细致的检查到位、熟悉掌握;要按照工作清单逐项落实,正视问题、摆正态度、坚定信心、对标对表全面整改;要突出重点,抓好工作落实、责任落实、政策落实,切实落实好安全饮水、危房改造等各项惠民政策;各级领导干部要以身作则,各负其责,不间断地深入脱贫攻坚一线,带头落实进村入户制度,指导考核工作,紧盯目标抓好落实,以最好的精神状态、最好的成绩迎接考核。

在疫情防控工作推进会上,会议通报了近期我县疫情防控常态化工作、复学复课疫情防控工作、以及复工复产疫情防控工作情况。

副县长付英民分析了全县疫情防控工作存在的问题,并对下一步疫情防控工作进行了安排部署。他指出,目前我县疫情防控工作整体平稳,下一步工作要对重点人群、重点区域做好监控监测工作,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,建立常态化防治机制,加快恢复正常生产生活秩序。

靳新峰强调,要及时掌握疫情防控工作动态,按照上级工作要求,坚持外防输入、内防反弹、总体防控策略,突出防控重点,做到网格化管理,对重点人员排查到位,核查到位,及时发现、快速处置,做到闭环管理,全面有序推进复工复产复课,统筹做好疫情防控工作和社会发展工作。

在安全生产工作会议上,县委常委、常务副县长于志杰传达了省、市领导关于“4.18”原阳县盛和府小区事故的批示精神和全市安全生产紧急电视电话会议精神,并对我县安全生产工作进行了安排部署。

靳新峰强调,安全生产无小事,各级各部门要对教育、卫生、企业等各方面进行安全隐患排查,并及时整改、消除安全隐患,危险区域要悬挂安全警示标志,预防安全生产事故发生;要做好各项安全生产工作的应急预案,提升应对能力,狠抓工作落实,切实做到党政同责,一岗双责,三管三必须,切实做好安全隐患排查工作、消除安全隐患,确保全县生产安全工作平稳进行。

在全县整治形式主义为基层减负工作会议上,传达了中办和省市整治形式主义为基层减负会议精神,安排部署了我县下一步工作。

靳新峰指出,我县高标准完成了2019年减负任务,但我们要清醒的认识到,部分工作单位中仍存在担当不到位、负责不到位、执行不力等问题。要客观总结存在的问题,明确任务、统一思想、重拳整治,狠抓基层减负工作,真正做到降压减负;要做好统筹规划,创新工作方法,提高工作效率,克服惯性思维,树立互联网思维;要坚持问题导向工作,强化组织保障,推进基层减负工作落地见效,要解决形式主义突出问题,建立突出完善的工作机制,以高度的政治责任感,使命感,不折不扣抓好工作落实。

在县委全面深化改革委员会第四次会议上,县长李泽宙传达了中央全面深化改革委员会第十二次会议、省委全面深化改革委员会第七次会议和市委全面深化改革委员会第四次会议精神。

会议审议了《县委全面深化改革委员会2020年工作要点》。

靳新峰强调,各级各部门要提高认识、统一思想,坚持问题导向,查漏补缺,倒排工期,确保每项工作任务按时完成;要强化改革担当,狠抓改革落地落实,坚定信心,确保各项工作高效推进;要细化改革举措,确保重要改革事项事事有人抓,件件有着落,勇于探索、大胆实践,推动我县改革取得新的突破。