李泽宙调研指导僧固乡脱贫攻坚工作

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2020-05-06 13:35[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

未标题-1 拷贝.jpg

5月4日,县长李泽宙调研指导僧固乡位庄村脱贫攻坚工作。

在位庄村,县长李泽宙听取了僧固乡位庄村脱贫攻坚工作开展情况,查看了贫困户档案资料,询问了独居户、残疾户等贫困户的致贫原因、帮扶情况、目前生产生活情况等。李泽宙还来到刘国定、刘培全等贫困户家中进行走访。每到一户,李泽宙都与他们深入交流,详细了解他们的致贫原因、就业、政策落实等情况。

在盛祥户外用品位庄分公司,李泽宙查阅了公司工资档案,了解了贫困户就业、疫情期间公司运作以及复工复产等情况。

李泽宙强调,要深入透彻地掌握各项优惠政策,严格落实帮扶措施,对独居户、残疾户、大病贫困户要重点了解,熟悉他们的生产生活情况,从户容户貌、居家生活等方面,多措施实施帮扶政策,不断完善他们的生产条件,提高生活质量,确保脱贫攻坚不落下一村一户一人,高标准完成脱贫任务;对有劳动能力和就业意愿的贫困户,要结合其身体状况,安排力所能及的工作,助其早日走出贫困、奔向小康。

5月3日下午,县长李泽宙到僧固乡辉县屯村调研指导脱贫攻坚工作。

李泽宙详细了解工作开展情况,对村“两委”干部、驻村工作队进行访谈。随后,到贫困户家中进行走访,现场查看两不愁三保障、户容户貌等,并与贫困户亲切交谈,详细询问生产生活现状、政策享受等情况,现场研究解决存在的问题。

针对开展好脱贫攻坚工作,李泽宙要求,一要下足“绣花”功夫,突出问题导向,再次查漏补缺,对标补短,将扶贫工作落实落细。二要注重扶志扶智,激发贫困户内生动力,引导贫困户积极整治户容户貌。三要明确工作重点。严格对照排查清单开展逐村逐户排查工作,将贫困户遍访一遍,全面提升工作质量。