延津县召开以案促改警示教育大会

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2020-06-09 15:28[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

未标题-1 拷贝.jpg

6月8日,我县召开集中开展刘森等严重违纪违法典型案例以案促改警示教育大会。县领导靳新峰、李泽宙、董征元、李兴根、李玉翠等出席会议。市纪委常委、监委委员任付宾,市纪委监委第二监督检查室主任李凤高列席会议。

会议的主要任务是对照市委原常委、秘书长刘森等严重违纪违法典型案例,对以案促改工作进行再动员、再安排、再部署,促进以案促改工作制度化、常态化,不断加强警示教育,引导全县广大党员干部特别是领导干部从中汲取深刻教训,以案为鉴、警钟长鸣,筑牢拒腐防变防线,守好为民服务宗旨,进一步营造风清气正的良好政治生态。

县委书记靳新峰指出,一是深化思想认识,打牢改革思想基础,深刻领会开展以案促改的重要意义和紧迫性、必要性;二是深刻汲取教训,把准改制禁源方向,深入剖析严重违纪违法典型案例,发挥警示、震慑作用,以更清醒的认识、更坚决的态度扎实推进以案促改,推动全面从严治党不断向纵深发展;三是深挖制度建设,构建改革长效机制。要通过此次集中开展以案促改进一步掀起工作高潮,推动形成常态、长效,促进以案促改制度常态化,推动延津政治生态持续好转。

会上,县委副书记董征元宣读了《中共延津县委关于进一步推进以案促改制度化常态化的意见》及《全县集中开展刘森等严重违纪违法典型案例以案促改工作实施方案》;县委常委、纪委书记、监委主任苌群艺宣读了《新乡市委原常委、秘书长刘森严重违纪违法案及其警示教训通报》及《刘森忏悔书》;县委常委、宣传部长杜亚东,县人大常委会副主任朱彬,副县长王明彬等六位同志分别代表县四大班子和县直单位作了讨论发言;市纪委常委、监委委员任付宾结合典型案例给我县各级干部上了一堂深刻的廉政教育课。

县委副书记、县长李泽宙主持会议。就贯彻落实会议精神,李泽宙要求,各级各单位要迅速传达贯彻,细化工作方案,坚持问题导向,强化政治担当,切实做好以案促改各项工作。