延津县召开环境污染防治攻坚工作推进会

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2020-09-03 09:56[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

5.jpg

8月31日,延津县组织召开环境污染防治攻坚工作推进会,会议由县委副书记董征元主持,县长李泽宙、副县长付英民出席会议,全县各乡镇(街道)党(工)委书记,相关县直单位负责同志参加了会议。

会上,县生态环境局局长李卫兵同志通报了我县环境污染防治攻坚战工作情况,详细分析了我县目前环境污染防治攻坚工作存在的问题及原因。

付英民同志安排部署了我县环境污染防治下步工作,指出,我县空气质量形势现阶段依然严峻,PM10和PM2.5排名落后,扬尘管控亟需进一步抓牢、抓实,水污染重点工作要加快推进。付英民要求,一是各乡镇必须负起属地责任,将环保压力延伸到村,一级一级压下去,要细要实,各环境污染防治成员单位要各负其责,各尽其责。二是持续加压,解决好大气重点问题、突出问题。严抓扬尘管控、控煤工作、VOCs排放管控等工作。三是西柳青河生态引水、污水处理厂提标改造、城区雨污管网分离等重点水污染防治工作要加快推进,坚决扭转现阶段不利局面。

    最后,李泽宙强调,一是全县各乡镇、县直单位要认清形势,主动作为,坚决贯彻落实县委县政府工作部署,正视发现的问题,积极开展排查整改工作,将环境污染防治工作抓早、抓准、抓实。二是做好我县空气站点和S227扬尘站点周边管控工作,加快推进项目施工、土地硬化绿化等工作,加严各项大气管控措施。三是抓好重点工作,控煤工作做好源头控制,严防散煤入市;道路扬尘管控,公路、公安、交通等部门要通力合作,严厉打击重型货车超载、沿路抛洒等行为,并做好交通干线的道路保洁工作;扎实做好散乱污企业动态清零。