省社科院院长谷建全莅延调研“党建金融联盟”工作

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2020-10-16 09:54[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

10月14日,省社科院院长谷建全一行莅临我县调研“党建金融联盟”工作,县委常委、组织部长韩开钊等陪同调研。谷建全一行先后来到石婆固镇朱辛庄村和南秦庄村普惠金融驿站网点、潭龙街道办事处小吴村达峰种植购销家庭农场了解了县农商银行普惠金融驿站建设、运营情况,探讨县农商银行利用“党建金融联盟”载体,与各乡村基层党组织合作,整合多方资源,带动村民脱贫致富等方面的工作模式及成效。

实地调研结束后,调研组在县农商行会议室主持召开座谈会,县农商行党委书记、董事长李新月介绍了县农商行“党建金融联盟”工作开展情况。

县委常委、组织部长韩开钊介绍了我县“党建金融联盟”工作开展情况。韩开钊指出,县委组织部作为抓基层党建和干部管理的部门,县农商银行作为农村金融主力军,双方的目标都是抓好基层党建,调动乡村干部和金融工作队伍的积极性,共同服务群众,带领群众发展,促进乡村振兴。通过实践探索,在推进“党建金融联盟”工作过程中,形成了坚持先试点、后铺开、再提升的三步走工作思路;坚持抓好“30头雁”培育工程、“党建金融联盟”产业示范点、党建工作融合共建三个平台;坚持常态推进、定期总结、考核激励三项制度等三项工作措施。

韩开钊说,“党建金融联盟”增强了基层党组织的凝聚力;提升了基层党员干部的服务力;培育了群众增收致富的新动力;加大了乡村振兴的推动力,取得了突出成效。

座谈上,参会的乡镇(街道)党(工)委书记,各乡镇聘任的金融专员、支部书记助理,县农商银行聘任的三农顾问代表分别做了发言。