司法部莅临延津县调研指导基层联系点司法行政工作

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2020-11-13 09:17[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 DSC_3588_副本.jpg

 11月11日,司法部戒毒管理局局长曹学军司法部戒毒管理局办公室和政治处主任匡国栋司法部戒毒管理局研究室主任林东群一行三人莅临延津县调研指导司法行政工作,正式启动了司法部在基层联系点—延津县司法局的调研工作。  

 省司法厅副厅长鲁建学省司法厅二级巡视员苏诗海省司法厅戒毒管理局局长王书庆省司法厅戒毒管理局副局长朱丽红,市委常委、政法委书记郅晓峰市司法局局长岳绍琪市司法局四级调研员李爱萍,县委副书记、县长李泽宙县委常委、政法委书记刘学凤等领导陪同调研。

 调研组一行深入到魏邱司法所、法治文化公园、延津县公共法律服务中心、延津县社区矫正中心进行实地查看并召开座谈会听取工作汇报。

“一年调解矛盾纠纷多少件?现在所里社区矫正人员有多少?法律服务每年受理多少件?工作中还有哪些困难?…”在“全省五星级规范化司法所”魏邱司法所,曹学军仔细向工作人员询问,并对魏邱司法所开展的各项工作会给予肯定。

在县公共法律服务中心,调研组一行实地查看了综合服务接待大厅、公证处、法律援助工作室等功能分区,并与当天值班的公证工作人员进行亲切交谈,详细询问我公证体制改革后的变化和改革推进中遇到的问题,重点了解了我县公证机构改制后的效果、从业人员收入水平情况。

在县社区矫正中心,调研组详细询问了社区矫正工作开展情况,并通过远程视频督察系统和视频会议系统了解社区矫正工作流程及社区服刑人员管控情况。

座谈会上,司法部戒毒管理局局长曹学军对该县司法行政工作给予高度评价,认为延津县司法局作司法部在河南的联系点,司法行政队伍精神振作,各项工作有特色、有成效。同时希望我县司法行政系统再接再厉,继续坚持好以近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和各项工作任务通过此次调研,有针对性的提出解决办法和措施,能够在制度,政策的设计规划上,打造可借鉴可推广的工作经验,提升延津县司法行政工作成效。

调研组一行观看了该县“七五”普法和公共法律服务工作汇报片,县长李泽宙对延津县总体情况进行汇报;县委常委、政法委书记刘学凤就我县司法行政工作进行详细汇报。会议由市司法局局长岳绍琪主持。