东屯镇扎实开展“安全生产月”宣传活动

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2016-06-17 08:42[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

6月8日我镇成立了安全生产月活动领导小组,开展了一系列安全生产活动。

首先,在重要街道悬挂横幅15条,各村张贴标语800多条。并利用大喇叭进行全天不间断广播,出动宣传车一辆,在全镇巡回宣传安全知识。其次,在镇政府门口设立安全知识咨询台,摆放安全生产展板两块,受教育群众达1万多人。最后,由公安、食监、文化、安监、教育、城建、交通、电力、民政等部门组成4个检查组,对全镇学校、幼儿园、养老院、企业、超市、娱乐场所、加油站点、建筑工地进行全面细致排查,对存在安全隐患问题下达限期整改通知书。下一步我镇将建立长效机制,长期对涉及安全生产的企业进行追踪督查。

安全生产月活动的开展,在所上下收到了良好的效果,增强了群众的安全意识和安全责任心,使群众在生活、生产中考虑安全问题的意识明显增强,各项安全措施得到进一步落实。