马庄乡全力做好“三夏”防火工作

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-06-05 18:04[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

麦收农忙季节,为保障人民群众生命财产安全,确保麦收工作圆满完成,马庄乡全力做好“三夏”防火工作。

一是提高认识,加强组织领导。召开乡村两级秸秆禁烧工作部署会,统一思想,全面提升禁烧工作认识。落实网格化管理制度,加强组织领导,签订秸秆禁烧责任书,压实工作责任。

二是加强宣传,迅速行动。采取悬挂条幅、张贴标语、发放宣传页、早中晚宣传广播等方式,加大对三夏期间秸秆禁烧宣传。各村迅速设立禁烧卡点,组织巡逻队常态化巡逻,做好应急救险设备准备工作。

三是全天备战,从严执法。值班人员24小时全天坚守“蓝天卫士”平台,严格执行30分钟内火情到场处置制度。一旦发现火灾隐患立即进行整改,坚决杜绝火灾隐患,严禁在公路上打场晒粮。

四是加强督导,奖优罚末。禁烧领导小组不定时不定点到各村开展禁烧督查。对未严格执行禁烧值班、失职渎职的工作人员将依法依规严肃处理;对严格执行禁烧制度,全夏未发生秸秆焚烧的村将予以表彰和奖励。