王楼镇压实责任、砥砺前行扎实开展扶贫专项工作

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-06-06 11:59[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

为确保扶贫工作落到实处,“两不愁,三保障”落地生根,王楼镇党委针对当前工作进行了相关部署。

一、信息核对。做好贫困户、帮扶干部、第一书记信息的更新工作,包括严控贫困户人员进退出,特别是针对贫困户各项资金(低保、残疾、教育补贴、住房补贴等)落实到位情况的核实。

二、危房改造。全体驻村第一书记、帮扶单位、帮扶干部要多走访,尤其是危房,一旦发现及时上报,并做到因户实策,使住房有保障。

三、政策宣传。小额信贷、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等政策要不厌其烦的去宣传,让更多的贫困户能享受到政策福利。

四、完善产业。各村要根据自身实际,想方设法做好产业扶贫,逐步形成产业促脱贫的良好格局;另外,扶贫企业也要进一步压实,落到实处。

五、党建促贫。要充分发挥党员带头示范作用,加大党建促贫的力度,做到党建扶贫两不误。

当前脱贫攻坚工作来不得半点马虎,所有党员干部要砥砺前行,不断奋进,努力为王楼人民和王楼镇的发展做出应有的贡献。