僧固乡开展安全生产月大排查活动

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-06-07 11:19[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

为进一步确保人民群众生产生活安全,僧固乡多方联动在辖区内开展安全生产月大排查活动。

一是摸清底数。联合食药监所、派出所对辖区内学校、饭店、人员密集处开展夏日食品药品安全生产排查;联合各村包村干部、村“两委”干部对本村企业、工厂、群众家中的安全用电隐患开展排查;联合各村综治协管员对辖区内的河流沟渠开展排查,具体排查是否有防溺水标志、标语。

二是加大宣传。通过广播、宣传页、宣传条幅等方式对防溺水、安全生产、安全用电注意事项进行广泛宣传讲解;在学校、幼儿园等地开展防溺水、消防安全、校园安全知识讲座,配合应急演练,全方位切实提高群众安全防范意识,确保“三夏”期间群众生产生活大局稳定。