王楼镇扎实开展未成年人防溺水工作

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-06-11 17:35[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

   为进一步增强青少年儿童生命安全意识,做好中小学生防溺水工作,王楼镇高度重视,积极行动,扎实开展工作,营造和谐稳定社会环境。
   一是细宣传。利用微信工作群,悬挂横幅,LED电子显示屏播放等广泛宣传,提高防范意识;依托学校阵地建设,出黑板报、宣传栏、开防溺水主题班会、与家长签订防溺水承诺书等多种形式,大力宣传预防溺水常识和责任。
  二是除隐患。镇安全生产负责人、包村干部和村干部对本辖区内所有河渠、坑塘等溺水事故易发地段、危险水域进行全面排查,逐一登记造册,并做好加固、防护工作,安放警示牌。
  三是强监督。镇村干部、责任人增强巡防密度和力度,形成长效机制,发现私自下水游泳的及时制止,对在水边逗留,特别是小孩,及时劝说离开;各中小学校学生在校期间严把出入登记关,与家长搞好交接,不留监管盲区。
  截至目前,全镇共设置警示牌100多个,悬挂横幅25条。