僧固乡全力以赴做好“三夏”期间秸秆禁烧工作

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-06-13 09:32[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

僧固乡主动作为,全力以赴推动秸秆禁烧工作,力争实现三夏期间全乡不冒一处烟,不燃一把火。

一是狠抓宣传动员。定期召开秸秆禁烧工作会议,同时利用发放宣传页、悬挂标语、广播等方式向群众开展宣传活动,切实增强广大群众的法制观念和环保意识。

二是狠抓责任落实。实行分管领导包片、乡干部包村、村干部巡逻的管理责任制,夏收期间,24小时平台值班,做到白昼不见烟、夜间不见火,杜绝辖区内在焚烧秸秆。

三是狠抓执法力度。完善巡逻监督,严格执行焚烧秸秆责任追究制度,乡里组织各管理区干部每日分片督查,一旦发生冒烟现象,由乡纪委依法依规查处,并追究相关责任人责任,绝不姑息。