司寨乡积极开展农民夜校活动

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-06-13 09:07[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

为进一步提高广大村民的综合素质,充分发挥农民夜校的作用,延津县司寨乡党委政府结合实际,利用晚上空余时间组织各村广大村民开办农民夜校,使广大村民及时掌握党在农村的各项方针政策,并将夜校和精准扶贫相结合,广泛动员村民积极参与,掀起脱贫攻坚的新高潮。

农民夜校的开办,受到了各村党员干部和广大老百姓的普遍欢迎和一致好评,大家都认为农民夜校的开办特别有必要,不仅让他们了解国家相关的惠农政策,而且在当前这个关键时期,还为广大基层群众传递各项实用的就业创业技能,帮助他们了解扶贫政策,掌握在脱贫道路上所必须具备的“一技之长”,有利于提高贫困户脱贫致富的能力,实现助推精准扶贫的作用。