王楼镇积极开展非法集资矛盾专项排查工作

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-06-14 15:59[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

为了确保社会稳定,从源头上遏制非法集资违法犯罪活动的蔓延,王楼镇深入开展了非法集资矛盾纠纷、线索专项排查工作,切实维护社会和谐稳定。

一是加大宣传力度,有效增强群众防范意识。加强宣传教育,通过发放宣传资料、开辟宣传专栏等多种方式,积极开展防范和打击非法集资宣传教育活动,引导群众增强法律意识、风险意识和识别能力,深刻认识非法集资的社会危害性,有效遏制非法集资犯罪活动,维护社会稳定。

二是多角度全方位排查,确保排查工作深入细致。重点排查非法集资、金融诈骗、民间借贷等风险隐患,采取普通问题全面查,突出问题重点查,敏感问题随时查等方法,针对重点领域、场所、人群,迅速部署采取有效措施全方位落实排查工作。 

三是履行政府职能,建立长效防范机制。加大排查工作的同时,重点建立防范机制,加强日常监管,做好工作预警,建立处理突发事件工作机制和投诉举报制度,设立投诉举报电话。通过与相关部门紧密配合,加强信息沟通,做到及早发现、及早处理,形成合力,全方位排查打击非法集资工作。