王楼镇与新乡市平原商场股份有限公司结成帮扶

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-06-28 17:13[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

新乡市平原商场股份有限公司与我县王楼镇任庄村结成帮扶对子后,将5万元的扶贫资金注入任庄村,并大力开展农超对接行动,为任庄村的脱贫打下了良好基础。

产业扶贫是帮助贫困群众甩掉“穷帽子”、拔掉“穷根子”的根本路径。平原商场在参与扶贫行动中,发现任庄村受农村信息和渠道不畅等原因,农产品没有市场,销售上出现了难题。于是就打算与村里进行农超对接,设立了“扶贫助农”爱心专柜,让村里的农产品摆到超市的货架上。

目前,平原商场已向任庄村投入扶贫资金五万元,用于道路、文化广场、变压器等方面的建设和维修。下一步,将围绕农超对接、劳务合作等方面对任庄村进行深度帮扶。