马庄乡多举措做好防溺水工作

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-06-29 15:59[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

随着气温升高,为加强防溺水工作力度,坚决杜绝溺水事故的发生,马庄乡多举措切实做好防溺水工作,筑牢防溺水安全网。

一是进一步高度重视。马庄乡要求全体党员干部要高度重视,提高政治站位,统一思想,强化领导,落实责任,强力推进防溺水工作有效开展。

二是进一步强化宣传。在全乡范围内,通过各村“平安大喇叭”、流动宣传车和微信群等多种形式加大宣传力度,并在学校等重点区域通过主题班会、黑板报和宣传标语等形式,广泛宣传防溺水知识。

三是进一步加强管理。有关单位和个人要各司其职,各负其责,切实履职尽责,加强对河道、水沟等涉水地段全面排查,树立永久性安全警示标语,齐抓共管做好防溺水工作。