榆林乡积极开展扫黑除恶专项斗争

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-08-02 10:50[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

近日,榆林乡积极宣传贯彻上级精神,扎实开展扫黑除恶专项斗争,积极营造良好的社会治安环境。

一是全面摸底排查。要求各村再次对本村进行全面摸底排查,发现线索及时上报乡综治中心和乡派出所,各包村领导负责督导落实。

二是强力营造氛围。在“锦绣榆林”微信公众平台转发《致全县人民群众开展扫黑除恶专项斗争的一封信》;要求各村每天早中晚至少三次播放扫黑除恶录音;乡治安巡逻队开巡防车每天巡逻期间循环播放扫黑除恶录音;每村至少悬挂5条以上的扫黑除恶宣传横幅,并对墙体标语进行维护;各村在村内显著位置及人员集中地方重新张贴的新乡市全面开展扫黑除恶专项斗争公告。

三是加强督导检查。由乡综治中心负责,联合派出所,每周定期、不定期的对全乡各村、乡直各单位工作开展情况进行督查,对发现的问题当场指出,并形成材料上报乡主管领导,由乡主管领导牵头下发限期改正通知,对到期后未整改的,由乡纪委严格按照有关规定执纪问责。