僧固乡强化措施着力提升乡、村干部工作纪律

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-08-29 15:17[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

为加强警示教育,严明党的纪律,助力各项工作顺利开展。僧固乡加大力度,强化措施,着力提升乡、村干部工作纪律。

一是召开警示教育大会。乡纪委书记刘军同志宣读了县纪委《关于两起扶贫领域腐败典型问题的通报》、《关于两起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,着重强调要严防扶贫领域腐败问题,牢守纪律底线。

二是对村集体资产(收入)是否纳入三资管理进行自查自纠。结合近期开展的农村集体产权制度改革,清查各村集体资产(收入),并就其是否纳入三资管理进行详细排查,通过自查,及时发现问题,开展自纠。

三是严格考勤制度,严肃工作纪律。由乡纪委和办公室共同对机关干部近期考勤情况、午间饮酒情况、村两委干部值班坐班情况进行统一核查,并在全乡通报批评,目前已下发工作通报13期。