王楼镇多措并举强化基层干部党性教育

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-08-30 11:13[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

党性教育是增强党员党性修养和培养优秀基层干部的重要途径。王楼镇党委认真贯彻落实上级精神,坚持以改革创新的时代精神加强和改进党性教育,力求取得明显实效。

一是理论学习为基础引领党性教育。重点安排学习马克思主义的原理和重要理论学习,增加中国特色社会主义理论、党规党纪等内容的学习,坚持村“两委”干部每月上党课制度,增强基层干部党的意识、责任意识、宗旨意识、大局意识、纪律意识,增强道路自信、理论自信、制度自信。

二是坚持党性锻炼与工作实践相结合。在夯实理论学习和党性修养的基础上,把党性锻炼与扶贫、环保、大气污染防治和危房改造等工作实际紧密结合起来,走进群众中,把理论融入到工作实践中去,培养锻炼基层干部工作能力。

三是完善管理机制,增强党性教育长效性。把党性教育纳入党建工作责任制,建立定期分析制度,规定每月召开一次党性分析会。把党性教育情况纳入基层干部的考核范围,同时通过远程教育组织党员观看优秀党员宣传片,在全镇范围内形成学习先进、真抓实干的良好氛围。