王楼镇积极做好“三秋”期间环境卫生 综合整治工作

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-10-16 15:34[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:


随着“三秋”农忙接近尾声,为防止由于秋收造成镇村环境变差,不断巩固美丽乡村建设成果,王楼镇注重宣传引导,明确责任落实,强化“三秋”期间农村环境卫生综合整治工作。

一是通过广播宣传等形式,要求各村坚决做到“两个禁止”,即禁止秸秆进村进巷、禁止道路两侧乱堆乱放秸秆,从源头整治因“三秋”生产造成的环境整治难题。同时发动群众认真做好房前屋后的垃圾、杂草和“三堆”清理,在村外道路沿线,对各种生活垃圾、作物秸秆等,组织村内人员进行集中清理。

二是开展机关干部镇区环境集中整治活动,清扫镇驻地主干道及两侧绿化带,对商户门口乱堆乱放、摆置商品进行了彻底清理,规范了店铺经营秩序,杜绝了乱停车、乱搭乱建的现象。

三是严格落实镇村干部责任,实行包保制度和责任追究制度。加大工作督查力度,通过日常巡查和包村领导带队督查等形式,做到发现问题,及时落实整改,结合镇村干部管理考核标准进行打分,成绩计入镇村干部年终绩效考核。