胙城乡扎实推进人居环境整治工作

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-11-02 16:29[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

为进一步确保人居环境得到有效改善,近日,该乡在全乡范围内开展农村人居环境专项整治行动。
    一是加强组织领导,落实责任到位。成立以乡长为组长的人居环境整治工作小组,形成党政一把手负总责亲自抓,其他领导包片抓,村“两委”班子具体抓,村干部和党员带头干,村民积极参与的人居环境整治模式,将压力传递到村到户到人,确保专项治理工作扎实有效开展。
    二是加强宣传教育,实现区域全覆盖。按照“边整治、边宣传、边引导”的工作思路,坚持不懈地做抓好群众宣传发动工作,同时引导村民积极参与环境卫生监督,对村民反应的环境卫生第一时间进行核实查处。
    三是创新工作机制,改善农村人居环境。健全卫生保洁长效工作机制,确保保洁常态化全覆盖和垃圾清运百分百。规范养殖户、农户等排污行为。规范农村农产品摆卖和停车,改变以往无序、混乱的局面。