僧固乡三举措开创人居环境整治工作新局面

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-11-08 15:02[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

为进一步改善辖区内卫生环境,提升群众居住质量,僧固乡统筹兼顾,按需定策,三举措开创人居环境整治工作新局面。一是提高认识,加大宣传。结合农民夜校和村喇叭广播,向各村村民讲解人居环境整治工作的必要性和注意事项,为各村配备数量充足的垃圾桶,保证垃圾统一堆放,方便清运。二是全面统筹,统一安排。由乡里安排垃圾车前往各村清运玉米包衣、背街小巷和河沟暗渠内的积存垃圾;结合每周五的党员义工活动,多次组织乡机关干部对镇区道路两侧的环境卫生集中清理,主要针对张贴的小广告和条幅以及白色垃圾;定期组织各帮扶人入户为贫困户打扫卫生,切实改善他们的户居环境。三是加强监督,稳步提升。由班子成员带队,不定期对各村的人居环境整治工作进行实地查看,并打分排名,形成工作台账,和月考核挂钩,以评比促提升,稳步有序推进人居环境整治工作开展。