王楼镇扎实推进新农合缴费征集工作

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-11-28 11:01[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

为使新农合惠民政策落到实处,王楼镇迅速部署、积极动员、广泛宣传、明确责任、强化督促,扎实推进新农合缴费征集工作。

一是积极动员。王楼镇政府及时召集包村干部、各村干部就新农合缴费征集工作进行部署,并对相关政策进行解读,对重点难点问题进行强调,确保工作顺利推进。

二是明确责任。王楼镇政府以村组为单位,明确规定包村干部、村干部为直接责任人,要严格执行政策,规范缴费方式和措施,做到村不漏户、户不漏人,切实把这项工作落到实处。

三是强化督促。在全镇营造比、赶、超的良好氛围,新农合缴费征集工作实行日汇报制度,各管理区每天汇报工作情况,确保缴费征集工作顺利完成。