王楼镇积极开展人居环境整治

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-12-05 10:39[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

该镇紧紧围绕人居环境“干净、整洁、有序、宜居”这一目标,着力解决群众反映强烈的生活垃圾、生活污水、畜禽污染、乱搭乱建等突出问题,“由点、到面、及片”统筹推进全镇村庄人居环境综合整治,逐步扭转王楼镇农村“脏、乱、差”面貌。

此次整治行动,以环境卫生、占道经营、乱停乱放治理为重点,对辖区主干道、人行道、背街小巷等重点区域开展大扫除,清除卫生死角,清理臭水沟,消除“脏、乱、差”现象。充分发动群众履行“门前三包”,动员拆除影响观瞻的废弃猪牛圈、旱厕、柴棚等,对不能拆除的构筑物进行美化,切实改善镇村人居环境。同时,结合我镇实际合理安排清扫保洁人员,定时定点巡回保洁,做到“横向到边、纵向到底”,进一步巩固整治成效。