石婆固司法所组织社区服刑人员参加公益劳动

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-01-07 16:45[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

为加强对社区服刑人员的监督管理,增强其劳动观念、社会公德意识和社会责任感,1月3日,石婆固司法所组织社区服刑人员参加公益劳动。

此次公益劳动,组织社区服刑人员在石婆固社区院内清理垃圾桶、捡拾垃圾、清理杂草等。尽管天气寒冷,但是社区服刑人员积极认真,经过一个上午的劳动,石婆固社区的环境卫生焕然一新。

这次劳动不仅培养了社区服刑人员的公益劳动意识、服务意识,而且使他们在劳动过程中受到了社会公德和社会责任感的教育。社区服刑人员表示:今后一定积极参加司法所组织的各项活动,不断改造、充实、完善自我,用诚实的劳动和辛勤的汗水洗涤过去的污垢,让自己成为自食其力并对社会有益的人。