司寨乡建扶贫爱心超市助力脱贫攻坚

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-01-08 15:53[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

image002.jpg

为深入推进脱贫攻坚工作,提升贫困群众的精气神,进一步创新帮扶脱贫载体,做好“志智双扶”工作,促进良好村风民风的形成。元月8日上午,在延津县农发行驻郑纸坊村工作队和该村村“两委”干部的共同努力下,司寨乡首个“爱心超市”正式挂牌运营。

据悉,该村爱心超市实行“以奖代补、多劳多得”的积分制奖励机制,一方面激发了贫困户的内生动力,积极参与劳动,另一方面还促使群众养成良好的生活习惯,摒弃陋习,助力美丽乡村建设。

下一步,乡党委、政府将进一步在各村推广以“爱心超市”为代表的帮扶脱贫新载体,使乡风文明在司寨乡落地开花。