胙城乡多措并举打好冬季秸秆禁烧攻坚战

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-01-31 10:20[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

为有效防止大气污染,胙城乡在总结以往禁烧工作经验的基础上,任务不变、力度不减、劲头不松,以更高的标准、更实的举措、更强的力度积极做好冬季秸秆禁烧工作。

一是提高思想站位。要求各包村干部、村主要负责人进一步提高政治站位,强化担当意识,履行各自职责,夯实责任,严防秸秆、垃圾、树叶、荒草等焚烧现象发生。

二是强化监控值守。继续实行24小时值班制,加强“蓝天卫士”值班监控,同时要强化应急处置,确保出现火情后第一时间传递信息、快速到位、有效处置。

三是宣传引导再强化。乡巡逻队分组对所辖区进行全方位巡逻,利用宣传车走村串户广播宣传,同时利用村级大喇叭进行宣传,做到家喻户晓,人人皆知,营造全民参与禁烧的良好氛围。

四是及时消除隐患。保证各村有专人不定时的、负责的进行巡逻,保证第一时间发现隐患并及时处理。

五是严格处罚问责。对秸秆禁烧行为,发现一起、查处一起、罚款一起,形成威慑,另秸秆禁烧工作与村工作实绩挂钩,直接影响村级类别的划分。