马庄乡 “三到位”筑牢安全生产防线

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-08-06 10:26[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

为防范和遏制各类事故,实现安全生产、应急管理、防灾减灾救灾的总体目标,防范风险、消除隐患、保地方稳定、喜迎建国70周年,马庄乡“三到位”筑牢安全生产防线。一是排查到位。切实加大安全隐患排查力度,全面推行月检查制度。对道路交通、食品卫生等难点领域要经常性进行动态检查;不能放过任何一处安全隐患,要从源头上堵住安全事故的发生。二是监控到位。对潜在安全隐患的生产领域、人员密集区域、单位要制定监控措施,安排专人定期监控。三是宣传到位。结合县“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动方案,积极宣传安全生产知识和有关法律法规,广泛宣传报道安全生产工作先进典型;扎实有效地开展安全教育,各种安全宣传知识不能一张贴就了事,要耐心给老百姓讲解,要让他们的安全意识得到增强,要让他们也时刻关心、关注安全。