王楼镇积极推进产权制度改革

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-08-13 10:00[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

王楼镇党委政府通过抓好四项措施有序推进产权制度改革。一是成立机构,精心组织。成立了以党委书记和镇长任组长,分管领导任副组长,各区书记及相关部门负责人任成员的产权制度改革领导小组,各包片领导任成员的督导组,制定了《关于农村集体产权制度改革实施方案》和《关于农村集体产权制度改革指导意见》二是坚持原则,突出重点。坚持农村土地集体所有性质和农村基本经营制度。三是工作细化,责任到人。做好农村集体资产、资源量化到户,推进股份经济改革是一项系统性的惠民工程。四是强化保障,维护稳定。为保证农村产权制度改革顺利实施,全镇上下按照“镇加强领导,区组织实施,村具体操作,经管搞好服务,分管抓好督导”的工作运行机制。