司寨乡开展节前困难党员 孤寡老人 留守儿童摸排工作

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2020-01-07 10:21[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

新春佳节来临之际,为体现乡党委政府对困难党员、孤寡老人、留守儿童等特殊群体的关怀、关爱,使他们感受到党的温暖,司寨乡党委政府开展节前排查工作。

一是按照属地管理原则,明确任务和工作职责,切实抓好该项工作的落实。二是把握节前的有利时机及时对辖区困难党员、孤寡老人、特困供养人员、留守儿童等特殊群体集中进行一次全面的拉网式的摸底大排查,完善更新档案台账,确保数据信息详实准确。三是切实加强动态管理,发现一户、救助一户,做到应保尽保,通过不断改进和完善管理,确保取得实效。

下一步,乡党委政府将通过排查摸底情况,制定援助活动方案,在春节期间组织各村开展帮扶和援助活动,力求使他们度过一个温暖、喜庆、祥和的春节。