塔铺街道开展重点场所疫情防控专项检查

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2021-02-01 11:41[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

为认真贯彻落实县委、县政府疫情防控工作要求,坚持“外防输入、内防反弹”的总体疫情防控策略,进一步将常态化疫情防控工作做细、做实,1月31日,街道执法大队针对本辖区全面开展重点场所疫情防控专项检查。

执法队重点对辖区社区卫生服务中心、药品零售店、超市、饭店、酒店等公共场所内消毒台账、消费者测温登记台账、员工健康台账进行排查,并抽取部分消费者的“大数据行程卡”进行核对,严防中、高风险区归来人员进入人员密集场所。对检查发现的部分场所落实《疫情防控技术指南》不到位的场所进行关门限期整改,现已全部整改到位。

下一步,街道将严格按照疫情防控工作要求,继续强化疫情防控工作,把疫情防控检查植入日常检查中,早安排、早部署、早准备。实行人员密集场所包点包片检查,责任到人,全力做好春节期间疫情防控工作,严查经营场所对疫情防控工作重视不够、措施不力等行为,发现一起查处一起、绝不姑息。