僧固乡大力开展春季灭鼠和越冬蚊蝇消杀活动

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2021-03-18 16:13[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

为进一步巩固僧固乡省级卫生乡镇创建成果,清理病毒孽生地,切实减少病媒传播疾病现象发生,营造健康的生活环境,乡大力开展春季灭鼠和越冬蚊蝇消杀活动。一是积极营造宣传氛围。各村通过微信群、广播、宣传栏等方式大力宣传此次活动的重要性以及病媒防治知识,传授活动的方式方法及消杀重点部位。二是大力开展消杀活动。各村组织党员干部和志愿者,对村内有鼠迹、鼠洞的场所布放毒饵,对庭院、垃圾箱等易滋生蚊蝇处进行消杀投药。三是持续健全长效机制。定期组织人员对村内大街小巷、坑塘沟渠进行全面整治,形成“户收集、村整理、乡清运”的垃圾清理模式,为广大居民营造一个良好的生活环境。