延津政务快报第73期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-06-14 17:09[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:



延津政务快报

 

73

延津县人民政府办公室                 2017815

 

 

县农林畜牧局多举措强力推进国家农产品质量安全县创建工作  一是建立健全农产品质量安全监管队伍组建综合执法大队,统一行使包含农产品质量安全在内的行政执法职能二是通过电视台等渠道开展创建工作宣传活动,营造氛围三是强化农产品检测工作,把好农产品上市关口四是加快建设果菜标准园、畜禽养殖标准化示范场、水产健康养殖标准化示范场,制订配套生产操作规程,全面推行标准化生产。农林畜牧局

县信访局四举措扎实做好信访业务规范化建设工作  一是对12个乡(镇)县直有关单位就信访业务规范化建设有关要求进行培训,提升基础信访人员素质二是对2017年1月1日以来发生的296起信访案件逐案逐项进行检查,共自查出119起案件存在问题,已全部整改到位三是对省信访局抽查通报的问题和我市抽查发现的问题,逐案倒查责任单位和具体责任人责任,严肃问责,全县通报。(信访局)

县教育体育局官方网站正式上线运行  该局门户网站(http://www.yjxjtj.gov.cn/)设置新闻资讯、网上办事等一级栏目8个,教育均衡、师资培训等二级栏目26个,开通局长信箱、问题咨询等交流平台。该网站的成功运行,将在信息公开、形象展示、沟通交流、网络监督等方面发挥重要作用。(教体局)

县被中共河南省委、河南省人民政府、河南省军区授予“双拥模范县”荣誉称号民政局)

小潭乡对防溺水工作进行再安排再部署  一是落实巡逻制度,各村防溺水巡逻队每天在危险水域进行不间断巡查二是完善紧急救助措施,各村救助队不断学习溺水救助措施;三是利用广播每天宣传防溺水知识,提醒家长履行好安全监护责任四是各村每天上报巡逻情况,并进行通报,乡督导组对各村防溺水工作不定期进行督查,加大监管力度。小潭乡

榆林乡环境整治常抓不懈  一是制定机关卫生管理制度,划分卫生责任区,进行检查评比和通报二是组织人员、机械对公路主干道两侧环境进行全面整治三是定期对机关各站所、各村整治情况进行督导检查,及时通报检查结果并纳入年终考核。共出动机械4台次,清理散乱广告20余处,拆除违章建筑2处,整理沟渠2公里。(榆林乡

 

本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位负责人,各乡(镇)政府主要领导。

          责任编辑:韩        审核:原超俊       签发:李卫兵