延津政务快报19期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2016-02-23 14:39[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:



延津政务快报


                                                  第19期

延津县人民政府办公室                 2016年2月22日 

 


我县在全市2015年度“文明餐桌”活动评比中结果喜人  近日,我县在全市2015年度“文明餐桌”活动评比中,新乡四季同达有机农业生态有限公司、延津县韩式自助烤肉、延津县一圣捞火锅店、延津县满天星火锅坊等4家餐饮店被评为示范餐饮店;延津县卫生和计划生育机关食堂、延津县电力公司职工食堂示范机关食堂等两家机关食堂被评为示范机关食堂;延津县第一中学食堂、延津县县直幼儿园食堂等两家学校食堂被评为示范学校食堂;延津县棉东路餐饮示范街被新乡市评为唯一示范街。(商务局)

县交通运输局采取措施方便返城务工农民   一是结合民工流量、流向、流时,增设农民工售票窗口、加大客车班次密度、延长营运时间;二是严格“三不进站,六不出站”管理制度,向农民工发放乘车时间表,防止误车、误班现象发生;三是严厉打击黑车、宰客、甩客、卖客、拒载、站外上下客等违法违章行为,维护良好运输市场秩序;四是组织运政人员帮助农民工搬运行李,提供免费茶水,及时排忧解难,答疑解惑。(交通运输局)

我县元月份税收收入完成情况   2016年元月完成各项税收1660万元(含营改增450万元),折合地方级税收716万元,同比增长106万元,增幅17%。(国税局)

环保局开展大气环境污染专项执法检查活动   重点对蒸气锅炉进行排查,共出动人员35人次,排查涉气企业20家,其中小燃煤锅炉12家,对其治污设施、燃煤型号等信息全面登记造册,未发现超标排放现象。(环保局)

教体局开展2016年中国武术段位制骨干教师培训   近日,该局组织110名教师开展为期4天的2016年中国武术段位制系列教程骨干教师培训,由河南省中国武术段位制培训考核裁判长聂同海教授主讲,培训以《中国武术段位制系列教程》为教材,对参训教师进行趣味武术(段前级)、长拳1—3段等系统培训。培训结束将进行技术考试,考试合格者颁发结业证书。(教体局)

丰庄镇开展元宵节前烟花爆竹安全大检查    重点查验《烟花爆竹经营(零售)许可证》和《营业执照》是否齐全,并查看烟花爆竹存放仓库,详细了解烟花爆竹的存放、销售等情况。对没有检验合格书、无证经营的烟花爆竹,全部予以没收、集中销毁,切实有效消除烟花爆竹安全隐患。(丰庄镇)



本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,

          法院院长,检察院检察长,县直各单位负责人,各乡(镇)政府主要领导。



         责任编辑:原超俊      审核:武书强       签发:李卫兵