延津政务快报2017第99期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2017-11-16 16:41[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:



延津政务快报


                                          第99

延津县人民政府办公室                 20171114

 

县委常委、常务副县长于志杰 副县长刘学凤督查环保工作  11月13日,于志杰、刘学凤带领环保、住建、城管、综合执法、交警大队等部门相关负责同志到各大气自动检测站点进行督查,对各站点的日常管控情况进行再要求再部署。于志杰强调,全县要以空气质量明显改善为目标,采取有力措施,全面治理燃煤污染、秸秆柴草焚烧污染、挥发性有机物污染,强化道路、工地、堆场扬尘治理,认真开展“秋冬季工业企业错峰生产”、“清洁城市行动”“严查大货车入市治理行动”、“渣土车治理行动”、“堆场清洁行动”等专项治理,建立大气污染防治长效机制。各级各部门要进一步加强环境保护工作,严格按照市、县部署要求,明确工作职责,加大督查力度,整改存在的问题,全力抓好大气污染防治。各乡镇政府要担当起属地管理职责,对站点周边污染源认真排查,采取有效措施,最大程度降低本地污染源对站点的影响。(环保局)

副县长罗鹏带队观摩王楼镇廊道绿化带土地流转模式  11月14日,为超前谋划尽早落实今冬明春廊道绿化工作,副县长罗鹏带领有关乡镇主要负责同志参观学习王楼镇廊道绿化带土地流转模式。该镇不等不靠,创新工作思路,克服重重困难,举全镇之力落实植树造林工作,廊道绿化土地流转成效显著。至目前,该镇高速两侧各20米绿化带全部流转到位,单侧6200米,总面积375亩,全部实现定桩拉网,王楼模式将有望从源头上解决年年种树不见树的怪相。

县教体局全面学习宣传贯彻党的十九大精神  一是制定工作方案,通过门户网站、主题板报、主题征文、广播系统等14项规定动作,规范、细化工作落实;二是召开教育系统学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会议,严格时间节点和工作标准;三是17个中心校、7个县直学校按照具体到每个学校、每个年级、每个班级、每名师生的要求,分别制定实施方案,并进行细化部署;四是成立督查小组,通过微信反馈、材料报送、实地督导等多种形式,确保工作有序推进。(教体局)

马庄乡四举措抓实精准扶贫动态信息调整  一是召开全体机关干部大会,具体部署扶贫动态信息调整工作;二是通过面对面政策解读、互动问答和现场提问等形式全面加强机关干部政策、业务的掌握;三是设定每日工作任务标准,划定走访完成时限,落实精准采集工作;四是实行管理区日工作动态上报和通报制度,加强督导,确保精准扶贫动态信息调整工作圆满完成。(马庄乡)

 

      本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位负责人,各乡(镇)政府主要领导。

      责任编辑:韩        审核:原超俊      签发:李卫兵