延津政务快报2018第28期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-04-23 16:23[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 


延津政务快报


第28期

延津县人民政府办公室                 2018年4月9日

 

县长李维山在全县脱贫攻坚工作推进会议上指出  一是要认真落实张国伟书记在全市产业扶贫现场会上的讲话精神,在问题整改、扶贫宣传、基础工作、产业扶贫、资金项目、金融扶贫、技能培训、基层党建等方面狠下功夫,提高全县脱贫攻坚实效。二是要按照要求,明确分工,全面履行好政治担当责任、决策部署责任、推进落实责任、问题整改责任、脱贫效果责任“五大责任”,出实招、下实功、见实效。三是要狠抓督查督导落实,将督查巡查中发现的问题列入整改台账,明确具体举措、时间节点、责任人,狠抓整改成效,确保逐一整改到位。四是要形成长效机制,构建部门协同推进、县乡组织落实的政策落实工作推进机制。

我县圆满完成“清明节”旅客运输工作  期间,共投放运力270辆次,发放班次587个班次,完成客运量11480人次。(交通运输局)

县行政服务中心一季度办件顺利  至3月底,该中心共办理各类事项共计18563件,乡镇便民服务中心共办理各类事项共计31391件。(行政服务中心)

我县举行国土资源和城乡规划所“三所合一”职能启动暨基本农田巡查管护车辆发放仪式。(国土局)

东屯镇多举措做好换届期间稳定工作  一是通过举行座谈会、咨询会、答疑会等形式宣传法律法规及选举程序,帮助群众释疑解惑;二是开展专项集中排查,梳理可能影响村“两委”换届选举的主要问题,并及时化解;三是及时分析研究和正确处理换届选举中可能出现的新情况、新问题。(东屯镇)

榆林乡环境整治及禁烧环保工作再发力  一是成立禁烧环卫办,对禁烧、人居环境改善督导检查,建立台账;二是统一保洁员基本工资,统筹考虑保洁效果、保洁面积确定绩效,提高保洁员工作积极性;三是抓住当前禁烧工作存在的问题,重点抓,重点管,确保干线、环线日常保洁全覆盖,无白色垃圾等漂浮悬挂物以及无秸秆焚烧现象发生。(榆林乡)

丰庄镇多措并举提升群众安全感  一是通过村广播、悬挂横幅、发放宣传页、出动巡逻车等方式,提高群众安全防范意识;二是强化巡逻,组织人员佩戴红袖标每天巡逻,震慑不法分子,提升群众安全感;三是将宣传教育和矛盾纠纷排查化解等工作结合起来,发现隐患苗头及时组织化解,进一步夯实平安建设工作基础。(丰庄镇)


本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位负责人,各乡(镇)政府主要领导。

          责任编辑:韩轩      审核:原超俊        签发:李贝贝