延津政务快报‍2018第29期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-04-23 16:28[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 


延津政务快报


第29期

延津县人民政府办公室                 2018年4月12日

 

县长李维山督导黑臭水体整治工作  4月11日,县长李维山带领县政府办公室、政府督查室、环保局、住建局、规划局、水利局等部门对城区黑臭水体治理情况进行督导。在孔潭排治理现场,李维山要求县住建局督促施工单位加快施工进度,尽快完成截污纳管,将孔潭排生活污水引入城市污水管网,在孔潭排丧失排水功能后填平河道,建设成为城市绿园。在固头排现场,李维山要求小潭乡尽快和住建局结合,将附近学校生活污水纳入城市管网,县环保局加强对周边浴池和医院排污管理,督促安装治污设施,待达到达标排放后纳入城市管网。要通过一系列的治理彻底解决黑臭水体根源。

县检察院开展校园周边“三无水晶泥”专项清查行动  4月11日,该院联合县工商局和各乡镇工商所,在全县各中小学校及幼儿园周边集中开展“三无水晶泥”清查活动,并对校园周边的暴力玩具、“六小”垃圾食品等进行统一清查。共清查校园周边商店、摊贩63个,封存“三无水晶泥”系列玩具、暴力玩具、“六小”垃圾食品等16件,对23个个体工商户进行口头警告。同时,向学生讲明此玩具的危害,自觉远离有毒、有害玩具。(检察院)

县审计局积极开展扶贫结对帮扶活动   4月10日,该局全体党员干部职工深入丰庄镇后王庄村贫困户家中,宣传党的十九大精神和扶贫政策,了解帮扶户生产生活情况和存在问题,帮助整治室内外环境卫生,协调办理2018年金融扶贫小额信贷等,坚定了贫困户早日脱贫致富的信心。(审计局)

县粮食局荣获2017年度全市粮食工作责任目标完成优秀单位。(粮食局)

王楼镇 丰庄镇多措并举深入推进人居环境整治工作 王楼镇一是根据网格化管理,明确督查、指导职责,形成“比、赶、超”的良好氛围;二是通过发送短信、悬挂标语等方式,及时通报工作情况;三是严格奖惩,加强目标管理和行政监察,落实工作责任制和责任追究制。丰庄镇一是召开镇村干部大会、机关干部会等对干部职工进行组织动员,明确目标任务;二是出动铲车、三轮车等机械,对各村主次干道、垃圾池、坑塘沟渠、村村结合地带等处生产生活垃圾进行集中清理清运;三是加强督导检查,确保工作落到实处、取得实效。至目前,全镇出动人力400余人次,清运垃圾200余方。(王楼镇、丰庄镇)


本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位负责人,各乡(镇)政府主要领导。

          责任编辑:韩轩      审核:原超俊        签发:李贝贝